Xi Jinping: Penting untuk mendidik penduduk Xinjiang tentang bangsa China

Sumber: Reuters | Editor: S. S. Kurniawan

KONTAN. CO. ID –  SHANGHAI. Presiden China Xi Jinping mengatakan, level kebahagiaan di antara semua kawanan etnis di wilayah Xinjiang menyusun. Dan, China berencana untuk tetap mengajari penduduknya pandangan yang “benar” tentang China.

China berada dalam bawah pengawasan atas perlakuannya terhadap Muslim Uighur dan dugaan pengingkaran kerja paksa di Xinjiang. PBB mengutip laporan yang kredibel membuktikan, satu juta Muslim yang ditahan di kamp-kamp telah dipekerjakan.

China telah berulang kali membantah membantai orang Uighur dan mengatakan, kamp-kamp itu adalah pusat pelatihan keahlian untuk mengatasi ekstremisme. Beijing menduga apa yang mereka sebut rombongan anti-China mencoreng kebijakan Xinjiang.

“Perasaan memperoleh kebahagiaan dan keamanan dalam antara orang-orang dari semua kelompok etnis (di Xinjiang) terus meningkat, ” kata Xi dalam konvensi Partai Komunis di Xinjiang seperti dikutip kantor berita Xinhua , Sabtu (26/9), dan Reuters lansir.  

Mengaji Juga: Laporan lembaga think tank Australia: China hancurkan ribuan masjid di Xinjiang

Xi menyebutkan, istimewa untuk mendidik penduduk Xinjiang mengenai pemahaman mengenai bangsa China, serta membimbing “semua kelompok etnis dalam membangun perspektif yang benar mengenai negara, sejarah, dan kebangsaan”.

“Praktik telah menunjukkan, strategi partai untuk mengatur Xinjiang di era mutakhir sama sekali benar, dan tersebut harus menjadi pendekatan jangka lama, ” ungkapnya.

Pada Juli lulus, Washington menjatuhkan sanksi kepada sebanyak pejabat China atas dugaan pengingkaran hak asasi manusia terhadap orang Uighur di bawah Global Magnitsky Act.

Undang-undang itu memungkinkan Negeri Amerika Serikat (AS) untuk menargetkan pelanggar hak asasi manusia dengan membekukan aset di AS, melarang perjalanan ke negeri uak Sam, dan melarang orang Amerika berbisnis dengan mereka.

 


–> Video Pilihan gong9deng –>
CHINA

gong9deng –>